Der Förderverein zur Erhaltung der Dorfkirche in Buchholz e. V.

steht allen Menschen offen, die sich für den Erhalt dieses kulturellen Erbes einsetzen wollen. Eine konfessionelle Bindung ist keine Bedingung für Mitgliedschaft und/oder Engagement.
In der heutigen Zeit sind unsere Kirchen nicht mehr nur Gotteshäuser und Orte der Andacht und Besinnung gläubiger Menschen. Sie sind über ihre ursprünglichen Aufgaben hinaus längst auch Zentren der kulturellen Begegnung und Betätigung, der Kommunikation sowie der Ruhe und Sammlung geworden. Diese Wirkung haben Kirchen oft auf Menschen, die keiner Konfession angehören. Über dies besitzen fast alle Kirchen einen hohen kulturhistorischen Wert. In unserer Kirche wird dies besonders deutlich an der außergewöhnlichen Wandbemalung im Stile des "Art-Deko" und durch die vom Orgelbaumeister Marcus Runge erbaute  pneumatische Orgel.

Wir beteiligen uns aktiv am Dorfleben.

Wir laden ein zu Konzerten in unsere schöne Dorfkirche, um uns von den musikalischen Klängen verwöhnen zu lassen und um den Einen oder Anderen dort zu treffen.

Wir können lecker kochen und viel backen und tragen besonders gerne zu geselligen Treffen bei.

Wir wollen etwas tun für die Gemeinschaft und dazu beitragen, dass die Buchholzer Dorfkirche als attraktiver Mittelpunkt in unserer Gemeinde noch mehr strahlt.

Wir verwenden jede noch so kleine Spende für unser aktuelles Projekt: der Renovierung der Wände im Mittelschiff der Kirche.

Helfen auch Sie mit und unterstützen Sie die Arbeit des Fördervereins

durch Werbung in der Öffentlichkeit.

Beteiligen Sie sich durch eine Spende an der Sanierung und Erhaltung der
         Dorfkirche.