Ev. Luth. Kirchengemeinde Buchholz

Das ist sie, hier noch einmal in voller Pracht abgebildet: Unsere Kirche - die Buchholzer Dorfkirche im schönen Mecklenburg, 10 Km südlich von Rostock gelegen. Der Dreh- und Angelpunkt des Kirchengemeindelebens von 11 Dörfern, die zur Kirchen-gemeinde Buchholz zählen: Benitz, Brookhusen, Buchholz, Buchholz-Heide, Fahrenholz, Groß Bölkow, Huckstorf, Nienhusen, Pölchow, Wahrstorf undZiesendorf. Sie bereichert natürlich auch das nicht-kirchliche Gemeindeleben, steht sie doch mitten im Dorf und noch dazu täglich in der Dunkelheit für mehrere Stunden angestrahlt. Sie kündet regelmäßig, was die Stunde geschlagen hat - für jedermann an der neuen Kirchturmuhr nunmehr auch abzulesen. Neben den Gottesdiensten bietet sie Raum für mannigfaltige Konzerte, überwiegend während des jährlich stattfindenden Buchholzer Musiksommers. Und sie birgt Schätze: Die letzte, von Orgelbaumeister Marcus Runge unter anderen erbaute pneumatische Orgel sowie eine Wandbemalung im Stile des "Art-Deko" - um nur zwei zu nennen.

Sie sind herzlich eingeladen: Kommen Sie zu den Gottesdiensten, Konzerten ... oder einfach nur so. Lassen Sie sich beeindrucken, spüren Sie die Aura eines geweihten Gebäudes, erfeuen Sie sich an den Schätzen - nur zu! Jeder ist herzlich willkommen.
Den Schlüssel erhalten Sie im Pfarrhaus gegenüber der Kirche von Pastor Martin Kumlehn (Tel. 038207/221) , der hier zusammen mit seiner Familie wohnt.

Interview mit Pastor Kumlehn
Hören Sie hier Auszüge aus einem Interview, das die Journalistin Katja Bülow mit Pastor Dr. Martin Kumlehn führte.
Christ_Kumlehn.MP3
MP3 Datei [2.2 MB]