Kirche zu Buchholz

Der Förderverein zur Erhaltung der Dorfkirche in Buchholz e. V.

Der Förderverein zur Erhaltung der Dorfkirche in Buchholz e. V. steht allen Menschen offen, die sich für den Erhalt dieses kulturellen Erbes einsetzen wollen. Eine konfessionelle Bindung ist keine Bedingung für Mitgliedschaft und/oder Engagement. In der heutigen Zeit sind unsere Kirchen nicht mehr nur Gotteshäuser und Orte der Andacht und Besinnung gläubiger Menschen. Sie sind über ihre ursprünglichen Aufgaben hinaus längst auch Zentren der kulturellen Begegnung und Betätigung, der Kommunikation sowie der Ruhe und Sammlung geworden. Diese Wirkung haben Kirchen oft auf Menschen, die keiner Konfession angehören. Über dies besitzen fast alle Kirchen einen hohen kulturhistorischen Wert.

Historische Projekte

Der im November 2003 gegründete Förderverein zur Erhaltung der Dorfkirche Buchholz e.V. hat in seiner kurzen Zeit des Bestehens bereits sehr erfolgreich gewirkt.

Folgende Projekte wurden unter maßgeblicher Führung des Fördervereins realisiert.

Chronologie unserer Projekte

Gestalten Sie Zukunft mit

Helfen auch Sie mit und unterstützen Sie die Arbeit des Fördervereins durch Werbung in der
Öffentlichkeit.

Beteiligen Sie sich durch eine Spende an der Sanierung und Erhaltung der Dorfkirche. Werden Sie Mitglied des Vereins zur Erhaltung der Dorfkirche Buchholz e.V

Werden Sie Mitglied:

Der Förderverein hat mehr als 50 Mitglieder.

Der Mitgliedsbeitrag beträgt nur € 36 pro Jahr – Auch SIE sind herzlich willkommen. Wenn SIE über eine fördernde Mitgliedschaft hinaus auch mit anpacken möchten, freuen wir uns über Ihre Talente in den Bereichen Internet, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit sowie Architektur, Bau und Handwerk ganz
besonders.

Wir freuen uns über Ihre Spende:

Förderverein zur Erhaltung Dorfkirche zu Buchholz e. V.

SWIFT BIC: NOLADE21ROS
Bank: Ostseesparkasse Rostock

Im am 17. März 2022 gewählte Vorstand sind vertreten:

Mitgliederinformation

Hier finden Sie die Mitgliederinformationen der letzten abgelaufenen Geschäftsjahre als
PDF-Dokumente zum Download:

Satzungs-Download