KunstKirche Buchholz 2017

ANNO:in CC_ – KunstKirche Buchholz 2017
2017 wird das Querschiff der Buchholzer Kirche umfassend saniert und restauriert. In dieser Zeit laden die Kirchengemeinde und der Förderverein zur Erhaltung der Dorfkirche Buchholz in den nicht von den Baumaßnahmen betroffenen Kirchraum zu vielfältigen Kunsterlebnissen. Die Künstlergruppe mit Kerstin Borchardt, Josef A. Kutschera und Grit Sauerborn wird mit Genre übergreifenden Mitteln der zeitgenössischen Bildenden Kunst diesen Raum mit einer zeitweiligen Installation gestalten. Sie nehmen dabei thematisch sowohl Bezug auf die Kirche als Begegnungsstätte als auch auf die Baustelle. Eine raumgreifende Collage aus diversen Materialien, unbunt, nur in Schwarz-Weiß, ermöglicht dem Betrachter Perspektivwechsel von Gedanken und Empfindungen. Der künstlerisch veränderte Raum fordert zu einer neuen Wahrnehmung heraus. Im Kunstraum werden auch Konzerte mit zeitgenössischer Musik zu hören sein. Malte Hübner und Prof. Peter Manfred Wolf, Komponisten und Musiker, sowie Studierende der Hochschule für Musik und Theater Rostock verbinden den durch die Collage veränderten Raum mit ihrer Musik. Zur Aufführung kommen dabei auch Eigenkompositionen unter anderem für Instrumente und Kirchenglocke. Alle beteiligten Künstler agieren kontrastreich im Einzelnen und finden dabei zu einem Zusammenklang an einem gemeinsamen Ort. Im Wechselspiel der Künste werden fast alle Sinne der Besucher bei diesen einmaligen Erlebnissen angesprochen.

Grit Sauerborn

Josef A. Kutschera

Malte Hübner

Kerstin Borchardt

Prof. Peter Manfred Wolf

Grit Sauerborn

Anfahrt zur KunstKirche Buchholz:

• Mit dem Auto von Rostock kommend nehmen Sie den Autobahnzubringer aus der Südstadt Richtung A20. In Niendorf biegen Sie rechts ab Richtung Ziesendorf

• Von der Autobahn A20 kommend nehmen Sie die Abfahrt Bad Doberan, Richtung Schwaan. In Ziesendorf biegen Sie links ab, Richtung Rostock.
    Öffnungszeiten: